Sopa crua de cenoura e avocado
Benefícios:
A alimentação crua sempre tem muitos benefícios, pois estamos comendo o alimento na sua vitalidade máxima. Na medicina ayurvédica dizem que esse é um alimento cheio de prana, ou seja, energia vital. É como se estivessemos comendo luz pura. Ele nos ajuda a combater diversos tipos de doenças, até mesmo o câncer, já que são altamente desintoxicantes e rico em nutrientes e enzimas. Mas devemos consumir alimentos crus com muita sabedoria, pois nem tudo conseguimos digerir bem, e nem todos os alimentos podem ser consumidos crus. A sopas e os famosos sucos verdes são ótimas pedidas pra quem quer se aventurar nesse caminho, pois dessa forma nosso estomago digere melhor as fibras. Abuse desta receita, a cenoura é riquíssima em vitaminas e antioxidantes, e o avocado uma gordura do bem, que reduz o nível de colesterol do organismo, ou seja, protege seu coração. Rico em vitaminas A, K, B6, C, E, potássio, cobre, ácido fólico, ômega 9 que auxilia no emagrecimento. É um alimento anti-inflamatório e antioxidante, bom para a pele, órgãos, tecidos e sangue.
Ingredientes:
1/2 litro de água potável
3 cenouras grandes
1/2 pimentão verde orgânico
1 avocado
1/2 limão
Sal e azeite agosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as cenouras com a água e coe. O resíduo da coagem você pode congelar e utilizar para outras receitas. Acrescente o pimentão, bata e coe novamente, mas desta vez jogue fora o resíduo, a casca do pimentão é muito indigesta. Depois é só acrescentar os outros ingredientes e bater tudo. Pronto. Mais fácil que isso impossível, e garanto, é deliciosa!
Sugestões: Você pode fazer variações batendo algumas castanhas junto. Se não gostar do pimentão, pode colocar salsão.
Curiosidade: A semente do avocado é super nutricional. Ela contém 70% dos antioxidantes do avocado, incluindo o polifenol que vemos no chá verde. Tem fibras solúveis de primeira linha. Previne o crescimento de tumores. O óloe dentro da semente potencializa a produção de colágeno da pele e deixa o cabelo brilhante. Para usá-la deve-se cortá-la em pedaços e triturá-la em um processador. Misture a sucos, farinhas e granolas. Seu sabor é amargo, procure misturar a frutas doces e de sabor marcante para compensar.
Sopa crua de ervilha
Ingredientes:
1/2 litro de leite de amêndoas (veja aqui como fazer)
1 e 1/2 xíc de ervilha (a que vende congelada, evite a enlatada)
1/2 cebola crua
1 rodela de 1 cm de alho-poró
1 avocado
Sal e azeite agosto
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e seja feliz!
Curiosidade: A semente do avocado é super nutricional. Ela contém 70% dos antioxidantes do avocado, incluindo o polifenol que vemos no chá verde. Tem fibras solúveis de primeira linha. Previne o crescimento de tumores. O óloe dentro da semente potencializa a produção de colágeno da pele e deixa o cabelo brilhante. Para usá-la deve-se cortá-la em pedaços e triturá-la em um processador. Misture a sucos, farinhas e granolas. Seu sabor é amargo, procure misturar a frutas doces e de sabor marcante para compensar.
Benefícios:
O avocado uma gordura do bem, que reduz o nível de colesterol do organismo, ou seja, protege seu coração. Rico em vitaminas A, K, B6, C, E, potássio, cobre, ácido fólico, ômega 9 que auxilia no emagrecimento. É um alimento anti-inflamatório e antioxidante, bom para a pele, órgãos, tecidos e sangue.
A amêndoa é considerada um superalimento e um elixir dos mais alcalinos, ou seja, neutraliza seu corpo contra o câncer. É rica em minerais, proteínas, gorduras saudáveis e vitaminas. Seus principais benefícios são: mantém o coração saudável, reduz o colesterol ruim, melhora a circulação sanguínea, fortalece os ossos, ajuda a perder peso pois reduz o apetite, reduz o risco de câncer, nutre a pele, aumenta nossa energia, é boa fonte de proteína.
A ervilha é rica em proteína, cálcio, ferro e minerais. É anti-inflamatória, antioxidante (contém vitaminas como flavonóides, carotenóides, polifenóis, vitamina A, vitamina C e ácidos graxos ômega-3)., fortalece dos ossos e a visão, diminui os níveis de colesterol ruim e de açúcar no sangue, além de ser rica em fibras e de regular o funcionamento intestinal
Wrap thai
Benefícios:
As nozes possuem bastante antioxidantes. Ricas em proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, aminoácidos como a lecitina, ômega-3, todos fornecedores de inúmeros benefícios, que nos ajudam na redução do colesterol ruim. Contém ácidos graxos poli-insaturados, ácido fólico e magnésio,que nos ajudam a reduzir o colesterol ruim. Favorecem a boa circulação sanguínea e aumenta a produção de glóbulos vermelhos. Nos ajudam a manter os ossos resistentes e saudáveis, por conta do cálcio. A lecitina e a vitamina B beneficia o sistema nervoso e potencializa o desenvolvimento intelectual, mantendo nossa saúde mental em seus níveis máximos.
A alface é conhecida na nossa dieta desde 500 a.c. Contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
O melado é rico em cálcio e ferro, além de outros minerais importantes como o cobre, potássio, manganês e selênio. Mas não confunda melado com melaço. Este último é um resíduo obtido na fabricação do açúcar cristalizado, enquanto que o melado é obtido na evaporação do caldo de cana, e esse sim é nutritivo.
Ingredientes:
3 cenouras
1 xíc de nozes
1/3 de xíc de gergelim
1 xíc de erva doce fresca (a parte branca)
1/2 xíc de cebolinha
5 colheres de sopa de shoyu (ou ao gosto, para salgar)
1/3 de xíc de azeite ou óleo de gergelim
3 colheres de sopa de melado de cana
1 dente de alho pequeno
3 colheres de sopa de gengibre
Para montagem:
folhas de alface lisa
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no processador. Cuidado para não bater demais e virar uma pasta, o interessante é que fiquem pedaços para não perder a crocância, para isso, processe as nozes no final. Depois recheie as folhas de alface e enrole.
Sugestões:
Você pode substituir as nozes por castanha do pará ou de caju. Pode também colocar beterraba. O coco fresco seco é super bem vindo. Se quiser mais picância acrescente pimenta calabresa. Você pode substituir o melado por açúcar de coco, que possui um índice glicêmico bastante baixo.
Uma delícia e super nutritivo, não precisa de mais nada para a sua refeição pois sacia bastante.