Conheça aqui os Cursos, Palestras e Oficinas já realizados.

 OFICINAS

Dia 18/08/2018: Culinária Saudável para Crianças

Se você tem filhos e sofre para tirar do cardápio os alimentos industrializados que eles tanto adoram, cheios de açúcar e sem nenhum nutriente, este curso irá lhe mostrar que nem tudo está perdido. Aqui você irá conhecer as receitas que encantam qualquer paladar infantil, e que irão te ajudar a fazer a transição para uma dieta mais saudável de maneira suave e sem radicalismos e, principalmente, sem abrir mão do paladar. Tudo isso regado com muita informação, reflexões sobre hábitos, sugestões de apoio familiar e truques para enganar as papilas mais viciadas.

Algumas receitas do curso: cachorro quente de cenoura, hamburguer vegano, catchup natural, catupiry vegano, creme doce de baunilha, tortinhas de mandioca zero glúten, maionese de abacate, "danoninho", "chandelli", pastinhas salgadas, bolachas zero glúten, pãozinho de hot dog sem glúten, pizza, suco do Hulk, etc. Tudo é zero glúten, vegano e livre  de soja.

 

Dia 19/08/2018: Como Educar seu Filho a Comer tudo o que é Bom 

Esta é uma oficina para pais que estão cansados de ver a mesa de refeições se tornar um verdadeiro campo de batalha, onde, num esforço sem fim, o  garfo nem sempre cumpre a missão kamicaze de atingir o alvo certeiramente: a boca de seus filhos.

Trata-se de uma oficina teórica e prática, com o intuito de apresentar algumas ferramentas e técnicas que serão aplicadas por meio de exercícios. A proposta é ajudar a educar os filhos a não rejeitarem o alimento desconhecido, e se divertirem em explorar a riqueza e variedade dos alimentos saudáveis e não industrializados.

Primeiramente teremos uma aula teórica, onde crianças acima de 2 anos não poderão estar presentes, pois podem compreender o conteúdo, o que dificultaria para os pais aplicarem as técnicas depois.  Teremos uma equipe de apoio para entreter as crianças na área externa. Você poderá convidar um parente ou amigo para ajudar a cuidar do seu filho também. 

Depois faremos uma vivência em que pais e filhos irão interagir com os alimentos, aplicando uma das brincadeiras citadas na palestra teórica. Portanto TRAGAM SEUS FILHOS!

Estas ferramentas foram reunidas a partir de pesquisas sobre o trabalho de diversos estudiosos do tema, fundamentados em referências científicas e práticas, dentre eles, Karen Le Billon, autora do livro "Crianças Francesas Comem de Tudo". 

 

LOCAL:

Sítio Essencial

Estrada da Moralogia, 20 (entrada pela Estrada Pedro Eroles)

Mogi das Cruzes - SP

Fotos do Local

25/08/2018 - Palestra às 18h:

Uma roda de conversa sobre o funcionamento do intestino, as doenças que o acometem, qual a melhor maneira de tratá-lo, cuidados com dieta e saúde para o dia-a-dia

 

26/08/2018 - Curso das 14 às 18h:

Aula de culinária com alimentos que protegem o intestino, livre de alergênicos, glúten free e vegana 

Palestra:
Uma roda de conversa sobre o funcionamento do intestino, as doenças que o acometem, qual a melhor maneira de tratá-lo, cuidados com dieta e saúde para o dia-a-dia

Curso:
Aula de culinária com alimentos que protegem o intestino, livre de alergênicos, glúten free e vegana 

Como já dizia Hipócrates, o pai da medicina, toda doença começa no intestino. Depois que atravessei um dos maiores sustos da minha vida, depois de passar por diversos médicos que não conseguiram me ajudar, cheguei sozinha no diagnóstico da Síndrome do Intestino Permeável. E sozinha cheguei na cura. Foi um processo tão intenso de pesquisa, me dedicando a encontrar tudo o que tivesse de alternativa natural disponível para me curar. O resultado me emocionou e senti de compartilhar isso criando o site www.curacion.com.br
Ali eu disponibilizei tudo o que descobri sobre essa doença e publiquei meu protocolo de cura. Essa doença tem diversas variações, como irritabilidade intestinal, diverticulite, chron, câncer, etc. Cada um desses representa um estágio da doença. É responsável também pelas alergias, doenças auto-imunes, questões cardíacas e até mesmo psicológicas. Por conta do site muitas pessoas me procuram pedindo ajuda, quando percebem que os meios tradicionais não funcionam para elas. Recomendo médicos para acompanhamento e juntos começamos nossa jornada de cura, em que dou assistência quase que diariamente a essas pessoas, com relação ao protocolo, dieta e apoio psicológico. Tenho conhecido pessoas incríveis e me emocionado junto com elas ao ver resultados positivos em tão pouco tempo. E uma dessas pessoas que tenho ajudado criou este evento em gratidão, e para aprender um pouco mais sobre isso tudo e compartilhar com amigos. Gratidão a você Zanna, você acaba de entrar nesta corrente de propagação e cura, e sei que já está se emocionando com as pessoas que estão te procurando para saber mais do curso e que estão nessa situação tão delicada sem saber como se curar. Como costumo a dizer, não sou eu, estou sendo conduzida, sei que isto é parte do plano maior que me colocou nesta Terra. Me sinto muito feliz e realizada em saber que toda minha meticulosidade chata está servindo para ajudar tantas pessoas. Amo todos vocês que chegaram no meu caminho. Que todos possam ser felizes, saudáveis e plenos!

LOCAL: Espaço Terra

Rua das Laranjeiras - Laranjeiras - Rio de Janeiro

 

Palestra sobre saúde e alimentação saudável, mais uma oficina de pão sem glúten, na Casa NaUnidade - Vila Madalena - SP - 21/05/2016

Oficina de receitas saudáveis para crianças na Virada Sustentável, no Quitanda - Vila Madalena - SP - 28/08/2016 

Workshop de culinária na inauguração da loja de produtos naturais Soboreô, na Vila Madalena em SP -  26/08/2017

Participação com 2 palestras online:

11/08/2017 as 10hs - "A doença mais mal diagnosticada do século XXI - A Síndrome do Intestino Permeável ou Irritável"

12/08/2017 as 10hs - "Aprenda a como ter consciência na sua alimentação, e torne sua vida próspera"

Palestra online sobre saúde e os alimentos, e sobre como uma dieta saudável interfere também na nossa saúde psíquica, nas nossas relações, prosperidade, alinhamento com o propósito de vida e consciência com o corpo, o póximo e o planeta - 05/06/2017    

OFICINAS RJ

Dia 29/04/2017: Receitas saudáveis adaptadas ao paladar infantil

Se você tem filhos e sofre para tirar do cardápio os alimentos industrializados que eles tanto adoram, cheios de açúcar e sem nenhum nutriente, este curso irá lhe mostrar que nem tudo está perdido. Aqui você irá conhecer as receitas que encantam qualquer paladar infantil, e que irão te ajudar a fazer a transição para uma dieta mais saudável de maneira suave e sem radicalismos e, principalmente, sem abrir mão do paladar. Tudo isso regado com muita informação, reflexões sobre hábitos, sugestões de apoio familiar e truques para enganar as papilas mais viciadas.

Algumas receitas do curso: cachorro quente de cenoura, hamburguer vegano, catchup natural, catupiry vegano, creme doce de baunilha, tortinhas de mandioca zero glúten, maionese de inhame e de abacate, "danoninho", "chandelli", pastinhas salgadas para passar em pães e bolachas zero gluten, pãozinho vegano colorido, suco do Hulk, pizza, etc. Tudo é zero glúten, vegano e livre  de soja.

 

Dia 30/04/2017: Técnicas para incorporar hábitos saudáveis em seus filhos 

Este é um curso para pais que estão cansados de ver a mesa de refeições se tornar um verdadeiro campo de batalha, onde, num esforço sem fim, o  garfo nem sempre cumpre a missão kamicaze de atingir o alvo certeiramente: a boca de seus filhos.

Este é um curso teórico e prático, com o intuito de apresentar algumas ferramentas e técnicas que serão aplicadas por meio de exercícios. A proposta é ajudar a educar os filhos a não rejeitarem o alimento desconhecido, e se divertirem em explorar a riqueza e variedade dos alimentos saudáveis e não industrializados

As crianças poderão participar do curso para que os pais possam aplicar os exercícios que aprenderam na aula teórica.

Estas ferramentas foram reunidas a partir de pesquisas sobre o trabalho de diversos estudiosos do tema, fundamentados em referências científicas e práticas, dentre eles, Karen Le Billon, autora do livro "Crianças Francesas Comem de Tudo". 

 

Alessandra Calor é jornalista e coaching na área de alimentação, seu trabalho é baseado numa profunda pesquisa sobre saúde e alimentação consciente, saudável e sustentável, fundamentado em uma dieta vegana, livre  de glúten, soja, transgênicos e outros alergênicos. Criou um protocolo natural de cura para a Síndrome do Intestino Permeável, doença a qual foi acometida. É criadora do site curacion.com.br onde faz uma curadoria de informação publicando artigos e dando dicas sobre saúde, sempre fundadas em referências de estudos sérios. No instagram e facebook posta diariamente receitas práticas e saborosas, além de dar várias dicas sobre alimentação saudável. Ministra oficinas de culinária com o foco na dieta adulta e infantil, e realiza palestras sobre saúde, em especial sobre o intestino. 

  • Wix Facebook page
Youtube.jpg
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now