SOPA DE ABÓBORA
Sopa de Abóbora
Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa
5 colheres de sopa de gengibre ralado nos furos mais largos
Suco de 1 laranja bem doce
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 xíc de amaranto em grãos
azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Deixe o amaranto de molho na água mineral por 4 horas, depois escorra e enxague na água corrente. Vc pode deixá-lo germinando na peneira por mais 4 horas, isso o deixará mais nutritivo. Tire as sementes da abóbora e corte-a em pedaços grandes, não é preciso descascar. Coloque-a na panela com o gengibre e cubra com água. Quando estiver macia bata tudo no liquidificador. Volte para a panela com o fogo desligado, e adicione a cúrcuma e o amaranto. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a amaranto fique macio. Desligue o fogo e acrescente a laranja e o sal. Sirva com azeite.
Nota: não é preciso colocar pimenta, o gengibre e a cúrcuma já são picantes o suficiente.
Dica: não descasque o gengibre, apenas tire as partes secas e machucadas. A casca concentra as propriedades do gengibre.
Benefícios:
A abóbora é riquíssima em vitamina C e A (antioxidante com propriedades que combatem o câncer).
O gengibre é considerado um potente remédio e excelente digestivo. Para os amantes de leite e derivados, se consumidos junto com o gengibre, este facilitará a digestão da lactose. Ele ajuda também na absorção dos nutrientes essenciais, limpa os canais de circulação do corpo, descongestiona as vias respiratórias, elimina flatulência, ameniza cólicas, tem propriedade anti-inflamatória e afrodisíaca.
O amaranto é considerado um super-alimento, de tão rico que é. Os astecas o chamavam de "alimento da imortalidade". É rico em aminoácidos e proteína, Um verdadeiro tônico para o organismo. Combate colesterol, anemia e protege contra câncer do ovário.