Babaganuche
Ingredientes:
1 beringela grande
1 limão
1 dente de alho
1/3 de xíc de gergelim que ficou de molho por 4 horas
1/3 xíc de castanhas (caju, amendoa ou macadâmia crus)
4 colheres de sopa de azeite
óregano fresco e sal do himalaya a gosto
Modo de fazer:
Corte a beringela na longitudinal, mas não totalmente, apenas faça uma abertura, conforme a foto abaixo. Leve para assar no forno com a casca, por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia. Depois de assada, raspe o miolo e bata no processador com os outros ingredientes.
Benefícios:
A beringela é um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno. Possui uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro, cobre, magnésio e proteínas.
O gergelim é uma ótima fonte de proteínas e cálcio, fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B. Tonifica o fígado e rins, fortalece tendóes e ossos, evita queda e branqueamento dos cabelos, melhora elasticidade da pele e desenvolve o pocer antioxidante nas células.
Maionese de Abacate
Benefícios:
O abacate contém vitamina A, B, C, K e E. Além disso, minerais como o cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco. Previne câncer de próstata, melhora as defesa contra câncer de boca e de mama, ótimo para a saúde dos olhos, reduzos níveis de colesterol, protege o coração, ajuda a evitar derrames e melhora a absorção dos nutrientes.
O tahine é uma ótima opção para substituir a manteiga, É rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, além de conter gordura de ótima qualidade, vitamina E, vitaminas do complexo B, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês. É um rejuvenescedor pois contém antioxidantes, e ainda fitoesteróis e ácidos graxos essências (ômega 3 e 6) que bloqueiam a produção do colesterol LDL (ruim) e aminoácidos que juntos melhoram a memória.
Ingredientes:
1 abacate
1/2 xíc de castanha de caju
1 limão
1 cebola pequena
1 colher de sopa cheia de alho poró
1 colher de sopa tahine
azeite, sal, açúcar mascavo, manjericão e hortelã a gosto
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite aos poucos até dar a consistência desejada.
Sugestões:
Use em sanduiches, hamburgues vegetarianos, como petisco para festas acompanhados de torradinhas ou legumes tipo snacks.
Fica delicioso também se utilizar castanhas como a do Pará ou macadâmia.
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